不是老实人

海平面 贰


 ☆鸡条全员海军设定(听你这软弱的口气,你是陆军吧,你要知耻,知耻x)
☆原梗战少胡德号(完结时会贴出来,感兴趣的同志可以先去萌百搜xx_(:з」∠)_)
☆本来只想写个小段子的,结果莫名扩出了这么多……人类之中我也算是xxx

☆文风喂狗,常识喂狗

☆是的这依旧是贰……的后半段

☆感谢您点开,没问题的话就请继续往下吧喵(^・ω・^ )





黄磊刚送走了艺兴,抱着猫正打算回院子里看书,抬头看见一只白毛斗牛梗从半开着的门缝钻了进来,后面还跟着一只更大的,一脸傻笑着叫他“磊磊”

 

风悄悄的从小院里经过,摇晃着一树紫藤萝沙沙得响,圆润的淡紫色花瓣轻轻飘落到孙红雷头上。

 

莫名的,黄磊突然想起刚才艺兴问他的话

 

“师傅,暗恋一个人是什么感觉?”

 

“就是……你害怕她知道,又害怕她不知道,更害怕她明明知道却假装不知道……”他几乎是脱口而出“……明白吗?”

 

艺兴茫然地点了点头,黄磊知道他肯定又没听明白

 

孙红雷看着黄磊就那么愣愣的站在那儿,一双装着星星的大眼睛直愣愣地盯着他,心说“我磊磊真好看啊……不对磊磊今天中邪了?”

 

“大傻子”黄磊笑得眼睛眯成了一弯月“整天瞎说话,改天炖猪脑给你补补脑子”

 

“你们黄家人还真是默契”孙大傻伸抓去捏黄磊的脸以示不满“咋都那么喜欢炖猪脑?”

 

黄磊伸手拍掉他作乱的爪子“你刚才跟小渤儿在一起?”

“是啊,本来说好去造船厂,结果那家伙半路反悔又去找那只松鼠精了,还把艺兴也拐走了”孙红雷收回被拍掉的手,一五一十地向黄参谋汇报。

 

“造船厂?”黄磊这才想起之前的紧急会议上严司令好像是提到过这件事

 

最近局势不太平,祖国和南边隔着片海的邻国正闹得不可开交,两个大国针锋相对剑拔弩张,四周小国也不敢劝阻,眼看就到了非干一仗不可的地步。

  

既然要打仗了,军备竞赛也是自然的了,单是他们军校附属的造船厂,一个月内就下水了两艘巡洋舰,这几个月更是造起了航母,听说船体都建的差不多了

 

 

“磊磊?”孙红雷伸手在黄磊面前晃了晃“虽然我今天确实很帅,但是你也不用老是盯着我出身吧”

 

黄磊回过神来,这才发现孙红雷今天居然穿着正装,白色的制服在阳光下闪得刺眼

 

“磊磊?”孙红雷觉得今天的黄磊有些不对劲。平日里狡黠活泼的人今天却总是神游,连那一汪星河般的眸子都少了些光彩。这要是换做平常,自己这般调戏,他早就该跳起来打自己了,今天居然迟迟不动手

 

“大傻子,谁稀罕看你?”黄磊笑着在孙红雷的军帽上来了一记,孙红雷正想着黄磊最近出了什么事,没躲过这突然来的一下。心里想着看来磊磊没事,就是吃了一记也不甚在意了。

 

“你该不会是开完会还没换衣服就赶着过来的吧,什么事这么急?”黄磊抬手帮孙红雷扶正了军帽,眼角正好瞥到雷雷在咬孙红雷的裤腿。

 

“不愧是我的磊磊!真聪明!这次会议是有条关于你的消息”孙红雷突然换了副表情。一脸严肃地说“严司令来让我带你去造船厂。”

 

黄磊帮孙红雷理好军帽正要收回来的手就这么僵在半空。他看见孙红雷唱川戏似得变脸时本来是想笑的,但听见他的话就突然笑不出来了。还未绽放的笑容就尴尬地凝固在那里,似春寒中半绽的花。



——————————————————————————————

没时间解释了我要去上课了,下周考试,各位下周末见喵QWQ

评论
热度(10)
© 祁北斗 | Powered by LOFTER