不是老实人

联五的宿舍日常【(伪)科普版】

☆(你们快要遗忘的)联五宿舍梗
☆(伪)科普向
☆ooc预警



這是一個陽光燦爛風和日麗的早上。今天的聯五(六)的宿舍也一如既往和平……

……嗎?

露:「啊啊啊啊啊娜塔莎又了啊啊啊啊啊!」伊萬慌慌張張地冲进宿舍,一副见了娜塔的惊恐表情。

大家都知道那位斯拉夫好妹妹的凶残程度,面对即将落难的室友,他们很仗义地说

“哦”“今天天气真好”“这种日常任务就不用每天提醒了”“祝你们幸福”

“……真是好室友,你们难道要见死不救吗?QLQ”

“那又怎样啊反正你每天都死一回,也不差多死这一次”阿尔捧着手里的游戏机仿佛捧着自家老婆。

“但是她要拆门啊QLQ”伊万都快哭出来了。

“又不是第一次,那么紧张……干啥……?”阿尔眼睁睁看着自己的老婆被王耀抢走,手速快地竟然出现了残影。

“不行,修门的钱要用舍费”实权舍长王耀严肃地说“但是我们已经没有舍费了,你们是打算凑钱还是把你们的睡相曝光半个月?”

“不论哪个好像都有点难以接受”阿尔看了看自己扁扁的钱包。

“很好,那就在娜塔莎拆门之前”王耀啪地一声把阿尔的游戏机摔在桌子上,仿佛那是他的令牌“阻止她!”

“小耀威武!”这是欣喜的伊万。“老婆[Q]A[Q]”这是心塞的阿尔。

“敌军还有多久到场?”王耀一脚踏在椅子上,一手拿着报纸卷,浑身散发着谜之抖S的气质。

“报告长官!最多五分钟!”“嗯,看来形势很严峻,柯克兰同志,你有什么建议吗?”“报告长官!我认为波弗诺瓦先生有能力解决这次危机”亚瑟想都没想就把锅甩给了老对头。

“喂!哥哥只擅长击倒少女们的心,而不是她们的身体啊!”“没事的弗朗吉,这次姐姐也来了,你只要吓到她们就可以了。”“那也……”“弗朗西斯!”王耀一脚踩在弗朗跨间的床板上“你去不去?”“哇耀你今天怎么这么粗暴啊!”“去不去?!”“去去去去去去去!哥哥我去还不行吗!”

弗朗西斯一副被逼良为娼的表情“亚蒂,我需要用一下你私藏的料理材料”“……你怎么知道的!”“别管了,先给我再说”为了顾全大局,亚瑟极不情愿地将自己私藏已久的材料充了公。

“亚瑟我没想到你居然藏着这么危险的东西”阿尔看着那些粉末和调料,仿佛那是硫磺和浓硫酸。“……闭嘴”

“她们来了,准备好了吗?”“好了……吧”“废话少说,快上”“但是哥哥还是觉得……”“去吧你!^L^”“喂喂但是!”

因为担心弗朗西斯临时怯场,舍友们很贴心地把他推出了门外并锁上了门。

“喂你们这些人……”弗朗西斯艰难地转过头,走廊的尽头站着那位散发着戾气的斯拉夫姑娘,跟在她后面的胸比脸大的短发姑娘就是她的姐姐冬妮娅。

“娜塔莎,你不要这样……”两个姑娘看见了现在门口的弗朗西斯,几乎是同时停下了脚步,弗朗西斯能明显感觉到一股莫名的杀气。

“你……你们好啊美丽的姑娘们……”弗朗西斯这辈子第一次面对姑娘笑得那么僵硬。“波…波弗诺瓦先生……”冬妮娅一脸抱歉和无奈的表情,仿佛一个看不住作乱的熊孩子的妈。

算了,反正都到这一步了,豁出去了!“娜塔莎,冬妮娅……”弗朗西斯悄悄从身后拿出两个瓶子,单手打开瓶盖,然后把两个瓶子朝着两姊妹扔了过去“…原谅哥哥吧!”

两个瓶子在空中旋转跳跃,划出两道完美的弧线后碰撞在一起了。“砰”地一声巨响在走廊回荡,两个瓶子爆炸后产生的烟雾弥漫整个走廊。混乱中弗朗西斯依稀听见了冬妮娅拉走娜塔莎的声音。“成功了……”弗朗西斯激动地眼角闪出了泪花。

宿舍里的大家意思意思像迎接英雄一样接回了弗朗西斯“行啊,弗朗吉,没想到你除了把妹还会制造炸药啊”王耀亲密地拍着弗朗西斯的肩,仿佛刚才威胁恐吓的事从来没发生过。

“刚才那个到底是什么?”虽然对妹妹过于热情的追求有些恐惧,但是伊万还是打心底关心他那两姊妹的。

“小苏打和柠檬酸,混合在一起产生二氧化碳而已,不会有事的,哥哥可不忍心伤害这么可爱的女孩子啊………喂亚蒂你在吐什么,别装!哥哥都看见了!눈_눈”

“好了好了!hero现在宣布!危机解除!大家该干嘛干嘛去!”

就这样,联五(六)的宿舍又回复了往日的和平。

“今天大家也很和谐呢”“你谁啊?”“马修哦”

———————end——————

后记:定位其实是一篇(很不像样的)科普文,也不知道达到目的没有qwq
在这里解释一下小苏打加柠檬酸爆炸的原理——

准高一的姑娘们可能知道酸碱中和反应,小苏打(碳酸氢钠)和柠檬酸的反应就属于这一类
反应方程式3NaHCO3+C6H8O7=C6H5O7Na3+3H2O+3CO2↑柠檬酸(也叫枸橼酸),化学名称2-羟基丙三羧酸,有无水和一水两种,但反应起来都是溶液反应,直接用C6H8O7表示,生成无害的柠檬酸钠,水和二氧化碳。
小苏打和柠檬酸的反正属于酸碱中和反应。类似的实验还有小苏打加醋,方程式为,NaHCO3 + CH3COOH == CH3COONa+ H2O + CO2↑,不过小苏打与醋的反正相对温和,短时间内产生的二氧化碳没有上一个实验多,因此不会发生爆炸。同时小苏打与醋在厨房里还有很多妙用,具体情况请详询度娘吧(。・㉨・。)ノ☆

因为看到这个试验脑子发热想写这篇文,文笔辣鸡实在抱歉(._.)
今后看到有趣的实验也许还会写成这样的(伪)科普小短文,感谢您能看到这里,下次再见咯( ˙˘˙ )

评论
热度(13)
© 祁北斗 | Powered by LOFTER