不是老实人

APH 童话联盟.2

2-魔法少女亚瑟
    

       
      亚瑟梦到自己还在伦敦的时候,午后难得的阳光透过巨大的落地窗洒在书桌上,桌上的莎士比亚旁的红茶和甜点正散发着醉人的甜香,怀里卧着一只睡着的大肥猫。一切都懒洋洋得令人安心。
   
         
        “达令达令?醒醒!”亚瑟感觉到有什么软乎乎的东西在挠自己的脸,好像是猫的爪子,肉乎乎的猫肉垫蹭得人特别舒服。
      
    
        “这群人什么时候发明了这么有良心的叫床方式了?”(这梗能不能别再玩了?)亚瑟闭着眼睛假寐,想让这种温暖再延长一些。
      
    
        “达令!”啪的一声,肉垫狠狠地扇了亚瑟一耳光“达令你再不起来我要咬人了啊。”亚瑟这才极其不情愿地睁开了眼睛。
      

          四周光线很暗,有蝙蝠或是别的什么东西掠过的声音。
      
        一只蛤蟆跳到墙边,滑腻的皮肤散发着令人作呕的异味。
      
        角落里的大锅里翻腾着绿色的汤汁,烟雾弥漫间,满眼影影绰绰的黑袍人影。
      

          “……”亚瑟觉得自己还没睡醒……这是哈利波特同好会吗?
     

          “达令?你没事吧?”一只猫蹲在亚瑟身边轻轻蹭着他的小腿。
     
             
         “是你在说话?”亚瑟有些懵逼地看着腿边的猫。虽然自己确实能看见一些别人看不见的生灵,但是会说话的猫还真是少见……上次见过的那只好像是叫汤姆来着。
      
          “达令又在逗我了,好好笑哦喵”猫咪毫不在意地继续蹭亚瑟的腿。
      
     
        如果还有什么猫是会说话的话……那大概就是女巫的宠物了吧?亚瑟突然想起来这么个设定……那难道说……自己现在……变成女巫了?
      
      
        亚瑟赶紧反手去摸自己的头发,本来就难打理的金发现在变得又长又乱,更不好打理了,而且他现在还穿着一身及地长袍,居然还……有胸。
     

          亚瑟顿时就觉得好尴尬啊自己长那么大女孩的手都没牵过(除了有血缘关系的)现在居然变成了♀♀♀!

         
        他努力回忆起来,之前是有本书……对了,就是那本书!那么现在搞不好自己是在书中的世界,还变成了一个女巫!激动过头的亚瑟忍不住骂了句“F***”
      
          “安静点”亚瑟前面的黑影转过头来,巨大的宽沿帽遮住了她的脸“女王要来了。”
              
        女王?女巫还有女王?亚瑟觉得有点不对头,虽然自己确实好久没看童话了但是基本设定还是记得清的。会魔法又有女王的……那是小魔仙吧?
      
    
        亚瑟揣着一肚子问题,但是情商比阿尔高出几十个百分点的他知道现在要是一股脑问出来那是吃枣药丸。而这时响起了“嘭”的一声,黑暗的空间里腾起一阵烟雾,在场所有黑袍子——连同他们的宠物全都朝那块烟雾卑躬屈膝,一副毕恭毕敬的样子。
     
         
        烟雾散去,出现的是一个穿着银色长袍的女人,带帽子的长袍让她像个阿拉伯妇女,全身上下只露出一双冰蓝色的眼睛,高冷的气质仿佛伊万带着冬将军出场。
      
     
        然后她开口了,一副母仪天下的样子“同志们好!”“女王好!”“同志们辛苦了!”“消灭人类暴政,世界属于巫女!”
     

          “……”亚瑟终于知道了什么叫做开口跪。
      
     
        “好,一个个来吧,让你们解决的那几个公主和王子,解决的怎么样了?”女王的语气仿佛霸道总裁,让人觉得下一秒她就会让王氏集团破产(王耀:啊啾)
    
          一个女巫率先出列“我解决了那个王国的大公主,在她的魔法觉醒之前,把她变成了一头熊!”
            
        “我解决了那个王国的小公主,让她永远沉睡在郊外的城堡里,只有另一个被诅咒的女孩亲吻才能让她醒来。”又一个女巫说
      
        “至于那个王子”第三个女巫轻蔑地笑了笑“我已经让他变成野天鹅啦哈哈哈。”
     
          亚瑟温习着这些设定,熟悉之余又觉得好像哪里不对。
      
         “嗯,很好,”女王满意地点了点头,又突然望向亚瑟“你呢?安妮?你那个解决得怎么样了?”
     
          “什什么?我?”被叫做安妮的亚瑟有些懵逼,不干我的事啊我只是来围观的!
            
        “哎,达令一定是太紧张了”一直蹲在亚瑟身边的猫见自己的主人尴尬癌都要犯了赶紧上来救场“我们把那个二公主关进了一个高塔里,还给她洗了脑让她忘记了外面的世界。达令干的漂亮,来,给我五!”
    
          亚瑟并不记得有这件事,不过此刻情况危机,他还是默默点了头顺便给了猫咪一个五。
      
         
        女王对此十分满意“很好,大家的努力一定会有回报的,我现在要告诉大家一个好消息”女王长袖一挥,空气中浮现出一块画面,就像在播放视频。视频中播放的是一个全裸着巡视王国的国王。亚瑟盯着这个仿佛不知道自己在裸奔的男人,渐渐从他脸上看出了一副熟悉的五官——弗朗西斯?!
    
         
        亚瑟激动得差点叫出声来,果然不只他一个人来到了这个世界,弗朗西斯也来了,说不定其他人也来了,而且也变成了书里的角色。
      
        
        “这个国王最近因为裸奔被指出正处于低迷阶段,现在正是这个国家防御最空虚的时候,也是我们趁机而入的好时机”女王又一挥长袖,屏幕消失了。“先从这个王国开始,一步一步来,很快,我们就能达成目标,占领世界了!”
      
        
        “女王威武!”“消灭人类暴政,世界属于污女!”“正能量!”“今日最佳!”“这逼给100!不怕骄傲!”下面的女巫们瞅准时机,纷纷拍马。
      
          “好了,今天的会议暂时先到这里吧,下次开会时间另行通知,现在让我们齐唱会歌。”
     

        于是女王起了个头,众女巫开始着唱起来。
     
         
        “我相信我就是我,我相信明天,我相信,我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,在这无尽的黑夜,所有都快要毁灭,继续跑,带着赤子的骄傲……”
     

          亚瑟无力地跟着打拍子,他难得地想不出怎么吐槽了。
     

          唱完歌后就正式散场了,周围的女巫们陆续施展魔法离开了会场,很快,偌大的房间里就只剩下亚瑟一人了。
     
          “达令?怎么还不走?”猫咪开始催她了。“呃……那个……瞬移魔法……怎么用来着?”亚瑟弱弱地问。
      
  
        “达令,你今天很不对啊”猫咪把它那双阿尔蓝的眼睛瞪得大大的——就因为这双眼睛,亚瑟曾一度以为它是阿尔附体——亚瑟心里咯噔一下,遭了,千万别追究下去,千万别!
     

          “你叫什么名字?”猫咪问
      
          “安,安妮啊。”别,别再问了……亚瑟心一沉。
     

          “全名?”
     

          “安妮……海瑟薇?”亚瑟在心里不断画着十字。
      
          “……我叫什么名字?”
     

          “……布鲁艾斯?”
      

          “…………我们是怎么认识的?”
      

          “呃……在村东头的樱花树……”
      
        
        “够了!”猫咪突然大叫,全身的毛炸起来仿佛一只刺猬“我叫彼得,前主人想把我卖给广东人,是你路见不平拔刀相助,让我成为了女巫的猫……这种事你怎么会忘?难……难道你……”
      
          亚瑟的心提到了嗓子眼。
      







        ———————————————————————
     

        长了那么一点点的第二章,感觉自己在乱用成语……亚瑟线get√
      
        以及不负责任的下章预告
     
        ———————————————————————
      
        “woc,北极熊你还真变成熊了啊?”
      
      “滚蛋!还不是都是你的锅kurokurokuro!^L^”

评论(2)
热度(2)
© 祁北斗 | Powered by LOFTER