不是老实人

APH 童话联盟.1-没有x坷垃,那就只好种豌豆了

      在六人间的联五宿舍,叫床的方式是多种多样的——哦我是说叫别人起床——比如比较常见的“别睡啊!一旦放弃就什么都完了!撑下去很快就会有人来救我们的!”或者是王耀不在时才能用的“还睡!看别人家小王都起来念了几页书了,你还想不想上常春藤了?”(王耀:啊啾)又或者是最简单粗暴的掀被子配上“睡你麻痹起来嗨!”……
            
        当然了,不管是哪种方式,都很容易引起殴打事件,总之请在确定友情值的情况下谨慎使用。
           
      所以当阿尔被扇耳光和“太阳都出来了你TM是猪吗还不醒!隔壁家迪克柴都砍回来了!快起床干活!”模式叫醒时,他还以为这是舍友们研制出的什么新玩法——所以他的第一反应就是“啪”地一声在那人脸上印个大大的“五”。
    
        但是没一会儿阿尔就察觉到不对劲了——这张脸怎么这么大啊?而且好像还有很多皱纹……宿舍里没人是这种脸吧?
          
      一种没来由的恐惧猛地在阿尔心中升起——又大又皱……这不是教导主任的脸吗?但是教导主任怎么会用这种新奇的叫床方式?
   

        阿尔惊恐的睁开眼睛,眼前是张从未见过的大妈怒气冲冲的脸。
    
        “Oh my  god!”阿尔吓得一个翻身滚到床底下,坚实的木地板撞得他头晕眼花。而身后,大妈操着公鸭嗓的叫骂声仿佛魔音穿耳“你小子还学会造反了?一天到晚不务正业,我怎么就生了你这么个懒东西?还不快起来种豌豆!”
    
       
      阿尔觉得有点缓不过劲,记得在大脑断片之前,自己是和亚瑟他们一起待在图书馆的啊,然后……王耀好像摔坏了一本书……再然后好像被乱进了漩涡了……醒来就在这里了……
    



       
      “对了!书!”阿尔想起来了,自己是被那本开了挂的童话书给卷进来了!阿尔不经脑洞大开,如果自己是被卷进了书里,现在又变成了这个样子,那会不会是……自己现在已经变成了书中的角色?……那亚瑟他们又在哪里呢?
    
     
      “什么猪?”耳背的大妈显然没听清阿尔在说什么“是不是非要老娘削你一顿你才起来?”“好好好我起我起”看着一言不合就开东北腔的大妈阿尔觉得还是先妥协为妙,不过当务之急是要弄清自己到底是谁。
    

       
      阿尔一边慢腾腾地换上他的粗布衣服一边打量着四周。这是一间非常普通但干干净净的农舍,和煦的阳光透过明净的窗户暖洋洋地照进屋里,粗糙但结实的木地板没有上过蜡,连地毯也没有。
    

      “是家农户,看样子还挺勤劳的”阿尔低头理了理自己的衣服“那么我应该就是这家人的儿子了……但是童话里农民那么多我哪知道我是哪个啊?!”阿尔现在有些后悔自己没看童话了“啧,现在轮到那头北极熊来嘲笑我了……不过他现在应该也变成童话角色了吧,希望别真的变成北极熊……”阿尔自己也没料到,虽然不能说完全正确,但他这次的预测竟意外地与真相沾了点边。
    

        “杰克!你还在磨蹭啥?”“哦哦哦就来!”大妈一声怒吼宛若晴天霹雳,炸醒了正胡思乱想的阿尔。
    

        “等等,她刚才叫我杰克?”阿尔一边穿着外套一边往门外跑“这个名字……难道是……《杰克与魔豆》?”
    









      ———————————————————————
    

      好了这是阿尔线,短小的一章get√♪(´▽`)
    


评论(2)
热度(3)
© 祁北斗 | Powered by LOFTER