不是老实人

0-序 借完这本书,我就要回家结婚了(bu)

王耀很喜欢黄昏时的图书馆。临近晚餐时间,图书馆通常没有什么人,暖黄色的阳光安静地洒在角落里,柏木制的桌椅被镀上一层金边,像是沉在蜂蜜罐子里,时光在这里仿佛停止了流动。

       

      王耀本是想同往常一样一个人来看会儿书的,但是今天的情况却有些不同——以往安静的角落里现在坐着一群闹腾的人,不断发出“哈哈哈北极熊你居然看这种书啊哈哈哈!”

      “kurokurokuro死肥球你有什么意见吗?^L^”

      “你们两个给我小声点!这里是图书馆啊!”“不是哥哥我针对谁,眉毛你自己不就挺大声的吗?” “你谁啊?”诸如此类的声音。

    

        王耀现在很想报警。

    

        一群人开始在宿舍里说的还是“hero是时候补充一些新知(nao)识(dong)了”

      “是啊你那个汉堡脑子确实需要装点其他东西了”

      呃……总之一副很欺骗群众的求学奋进的样子……果然这种氛围在联五宿舍只能是错觉……

         

     王耀觉得与其让这群家伙继续践踏学霸圣地—图书馆的安宁,不如先把他们拽去食堂塞住他们的嘴。于是王耀放下准备借的书,朝那群准备手动上天的人走去。

    

        这时候伊万举起一本书——王耀离桌子还有十米,在严肃地思考吃什么的哲学问题。

    

        伊万瞄准了阿尔弗雷德欠揍的肥脸——王耀决定不吃食堂了,去外面吃然后坑阿尔掏钱就好。

    

        伊万将书投掷了出去——阿尔弗雷德躲开了攻击——【伊万的书】命中【王耀】

  

        ………………

    

            “伊.万.布.拉.金.斯.基” “对对不起小耀,我不是故意的啊原谅我QLQ”“哈哈哈哈哈哈哈北极熊你完蛋啦!” “ky闭嘴,这时候该笑吗?”“我觉得……”“你谁啊?”

          

        王耀再也忍不住了,抓起手边的东西就往地上砸“你们给我适可而止一点啊!”

          

      “啪”的一声,一本泛黄了的老旧图书散落在了地上,是伊万不小心命中王耀的那本“凶器”。王耀这才发现这居然是本童话合集,格林的安徒生的都有,甚至还有中国神话。

           

      “完了完了书摔散了!”面对着无辜躺枪的童话书,一群人像做错了事的孩子……自然而然地甩起了锅——“北极熊都怪你,你这个罪魁祸首,这锅你必须背!”

      “凭什么是我?要不是你这么欠揍我会误伤小耀吗kurokurokuro”

      “好了好了,你们两个别吵了,x坷垃好处都有啥,谁说对了哥哥就给他!”

   

        ……

   

        王耀摸出了手机准备报警,而这时一直在旁边光荣孤立的亚瑟突然出了声 “你们看那是什么!”

    

        “憨八嘎?” “娜塔莎?”“  漂亮妹子?”正争执到白热化阶段的三人组闻声抬头。“……不是啦,你们看那本书……在发光啊!”

    

      众人顺着亚瑟指的方向望去,只见刚才被分尸的零散书页正……在发光?伴随着光芒,一个小型的空气漩涡正在生成,漩涡不断扩大,迅速将联五(六?)笼罩在其中!

    

        “发生什么事了?”被吹成傻逼的阿尔一脸不知所措。

 

        “喂喂哥哥可没想在图书馆裸奔啊!”弗朗西斯拼命伸长手臂,去抓自己一件件飞走的衣服。

    

        “你谁啊?”“……马修啦”

          

      “哎呀!”空气漩涡越来越大,体重较轻的王耀竟飘了起来。“小耀!抓住我的手!”伊万向空中漂浮着的王耀伸出手,企图利用体重优势把王耀拽下来。

                         

      而亚瑟这边情况也不容乐观“笨蛋快放手啊!这样下去我们两个都会被卷进去的!”“hero……绝对不会放手的”或许是风里有沙子,亚瑟觉得自己的眼睛涩得发疼。

   

        哎怎么突然变温情了,我们好像不是这个画风吧?

           

      “哇啊——”弗朗西斯惨叫一声,忽然被卷入了漩涡中心。“先生!”马修伸手去抓,却只抓住一张纸。还没等他看清上面的内容就被卷入了漩涡中心。

                

      小耀……”漩涡不断扩大,风力也越来越强。连伊万也被卷了起来“抓紧,别放手。”王耀能感觉到伊万加大了手上的力度,但自己的手还是一点一点地从他手里滑走。

    

        在坠入那个深邃莫测的黑洞前,王耀最后看见的是伊万近乎绝望的紫色眼睛。

    












      ☻———————————————————————

    

☆哒,就是一些必要的废话,关于这片不长不短的小脑洞的须知,请一定阅读!

    

     ☆逗比向注意!偶尔一言不合也会变文艺(根深蒂固的中二文艺风)全程主要逗比向(之前那个序算是文风预览吧……只能凑合着了……)  :3 )

  

      ☆文是看了两色大大的《青妙》之后的脑洞,当然剧情完全不同,算是借梗?

    

      ☆APH同人,非国设,校园设定,联五+马修在一个宿舍同居)

    

      ☆联五中心,cp向红色,味音痴,法加,花夫妇,亲子分,亚细亚百合(越湾),特区组,中立兄妹,北欧夫妇,家暴组,普奥洪,请确认是否对味(?)(  • ̀ω•́ )✧

   

      ☆估计会比较短小……跟长段子差不多的长度?我尽量写长(╥﹏╥)

    

      ☆op主寄宿制高一,更新定时(两周以上不更估计就是坑了)_(:3 」∠)_ 

    

      ☆以上,还能坚持到这里的话就请继续往下吧,感谢www∠(°ω°)



 


评论
热度(1)
© 祁北斗 | Powered by LOFTER